Сотрудник УБОП, сбивший насмерть подростка, получил 3 года (Курган)

Курган, 1 ноября 2006, 17:14 — REGNUM  1 ноября Курганский городской суд огласил приговор бывшему сотруднику УБОПа Андрею Боботкову, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть подростка. Он был признан виновным по части 2 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекших по неосторожности смерть человека") и приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, сообщило "URA.Ru".

Напомним, 19 июля 2006 года около 22.00 сотрудник УБОПа на служебном автомобиле ГАЗ-3110, принадлежащем ГУВД Курганской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на трех пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Как отмечают очевидцы ДТП, когда после аварии сотрудника милиции вытащили из автомобиля, он почти не держался на ногах.

В результате аварии погиб 16-летний Дима Понамарев, серьезно пострадала молодая женщина Ксения Кайгородова, которая сейчас проходит лечение в центре им. Илизарова, также пострадал Евгений Юрин. В ходе следствия последний был переведен из потерпевшего в разряд свидетеля. Боботков полностью признал свою вину. Выступая на суде с последним словом, он попросил прощения у пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.