Сотрудница калининградской милиции обвиняется в хищении 260 тыс. руб.

Калининград, 1 ноября 2006, 17:12 — REGNUM  В суд города Светлогорска Калининградской области направлено уголовное дело в отношении старшего сержанта милиции Елены Федотовой, которой инкриминируется хищение из бюджета городского ОВД 257,9 тысяч рублей. Как сообщила сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Галина Бирюкова, согласно акта ревизии финасово-хозяйственной деятельности ГОВД Светлогорска в период с декабря 2003 года по январь 2006 год младший инспектор финчасти ГОВД Елена Федотова присвоила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствием установлено, что в 2004 году для создания излишков денежных средств в кассе ОВД Федотова увеличивала доплату за выслугу лет одному из сотрудников милиции либо производила начисление премии на эту сумму. Однако при формировании ведомости в текстовом формате дополнительно введенную выплату инспектор финчасти удаляла. В результате сумма, выданная на руки сотруднику, уменьшалась, а итог в ведомости не изменялся, - уточнила представитель прокуратуры.

Уголовное дело в отношении сотрудницы милиции возбуждено по ст. 160, ч. 1 УК РФ (присвоение или растрата). В настоящее время Елена Федотова уволена из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.