Предприниматели Запорожья (Украина) митингуют против дележа портфелей в городском совете

Киев, 1 ноября 2006, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, у стен Запорожского городского совета (Украина) состоялась акция протеста, в которой приняли участие сразу несколько организаций - представители союза предпринимателей "Ника", ОАО "Ритм", а также активисты областной организации политической партии "Пора". На плакатах митингующих единственное требование - прекратить противостояние и делёж портфелей в городском совете и приступить к выполнению прямых обязанностей.

Председатель союза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM позицию организации: "Мы выдвинули резолюцию о недоверии депутатам горсовета, и если они будут продолжать в том же духе, то чтобы провели референдум о переизбрании депутатов. Если они будут продолжать борьбу и мешать работать мэру, то мы будем стоять на этих позициях". Участники акции протеста осудили попытки некоторых местных депутатов в обход закона и городского головы провести пленарное заседание сессии.

"Так называемая 5-я сессия горсовета (23 октября), инициированная Кальцевым (Александр Кальцев - в прошлом депутат городского совета, ныне заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации - прим. ИА REGNUM) и Ивановым (Андрей Иванов - депутат городского совета от Партии регионов Украины - прим. ИА REGNUM), - незаконны. Сегодня есть определение суда, запрещающие проводить какие-либо сессии. Но так они поэкспериментировали. Это фальсификации и беззаконие", - заявила генеральный директор ОАО "Ритм" Елена Иванова.

Участники митинга заявили, что настроены решительно и если их требования не будут услышаны, намерены инициировать проведение референдума о досрочном прекращении полномочий городского совета, который, как считают участники акции протеста, на сегодня не выполняет возложенные избирателями функции. "Провели опрос, многие поддержали эту идею, потому что два органа - исполком и горсовет, - одни что-то делают, а другие только ставят палки в колёса. Я понимаю, что Кальцев, не став мэром, пытается теперь ситуацию довести до абсурда, чтобы потом инициировать отставку мэра, но для этого нужно самому что-то сделать хорошее, пока мы этого не видим", - заявил руководитель запорожской областной организации партии "Пора" Сергей Быков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.