Омский губернатор: федеральное законодательство не в ладах с русской грамотой

Омск, 1 ноября 2006, 17:17 — REGNUM  Проект постановления под названием "О предоставлении животного мира в долгосрочное пользование" был рассмотрен на заседании правительства Омской области 1 ноября. Однако документ так и не был принят, поскольку, как передает присутствовавший на заседании корреспондент ИА REGNUM, такая формулировка постановления поставила в тупик омского губернатора Леонида Полежаева.

"Как животный мир можно предоставить в пользование?" - поинтересовался губернатор у представлявшего проект министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Гущи. "Этот проект предусматривает продление срока действия разрешения на пользование животным миром по пяти районам, поскольку в этом году в соответствии с законом этот срок истекает", - попытался объяснить министр. "Здесь сама формулировка правильная - "предоставить в пользование животный мир"?" - продолжал недоумевать Леонид Полежаев. "Все сделано в соответствии с федеральным законом", - ответил Николай Гуща.

"А вы что, думаете, федеральное законодательство в ладах с русской грамотой?" - задал вопрос губернатор. "Если бы оно еще и с умом в ладах было, вообще хорошо было бы", - поддержал губернатора министр государственно-правового развития Александр Бутаков. - В пользование даются ведь объекты животного мира, а не сам этот мир. Но видимо, экологи и природоохранители считают по-другому".

"То есть получается, мы с вами поедем в лес, и будем пользовать козу. Если придерживаться орфографии - то все именно так и получается", - заявил губернатор, вызвав дружный смех у членов правительства. И резюмировал: "Экспертизу надо сделать. У нас же есть грамотные люди".

Справка ИА REGNUM: предоставление животного мира в пользование регламентируется главой 5 Федерального закона "О животном мире", принятого Госдумой РФ 24 апреля 1995 года. Пользование животным миром включает в себя охоту, рыбалку, добычу объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, а также изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания. Объекты животного мира могут использоваться как физическими, так и юридическими лицами на основе долгосрочной либо именной разовой лицензии, выдаваемой органами исполнительной власти субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail