Ценные бумаги Госнефтефонда Азербайджана будут храниться в Bank of New York

Баку, 1 ноября 2006, 16:33 — REGNUM  Весь портфель ценных бумаг Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) будет храниться в Bank of New York (BONY). Как сообщил сегодня, 1 ноября, журналистам в Баку исполнительный директор фонда Шахмар Мовсумов, это предполагает договор, подписанный с банком на оказание международных кастадиальных (депозитарных) услуг.

"Данный договор предполагает не управление средствами ГНФАР, а их хранение в BONY, и одной из целей проведения тендера на оказание кастадиальных (депозитарных) услуг был переход на глобальный кастодиум", - сказал Мовсумов. Об этом передает ИН "Финэко".

ВONY был выбран победителем открытого тендера Госнефтефонда, объявленного в сентябре 2005 года. Итоги тендера были подведены в январе 2006 года. Bank of New York был признан победителем с 4,8 баллами (оценки велись по 5-балльной системе). Привлечение кастади ГНФАР объяснил снижением платы за такого рода услуги в процессе управления активами фонда, а также дополнительными финансовыми услугами, которые окажет подрядчик. Ранее фонд сотрудничал по данному вопросу с State Street.

Bank of New York является одним из ведущих банков в мире по оказанию кастадиальных услуг и имеет $12 трлн. по этим услугам. Деятельность данного банка в мире охватывает 100 рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.