Французский законопроект о Геноциде армян не ограничивает обсуждение этого вопроса между турками и армянами

Ереван, 1 ноября 2006, 16:30 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание Геноцида Армян, не должен ограничивать возможность дальнейшего обсуждения вопроса между армянами и турками. Подобное мнение высказал в ходе дискуссии в ереванском клубе "Зеркало" с депутатом Национального Собрания Армения Алвард Петросян армянский писатель Акоп Мовсес.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, писатель заявил: "Меня удивляет одно, если раньше мы жаловались на то, что никто особо не разделял нашей боли, сейчас мы сомневаемся, приносит ли нам пользу принятие законопроекта или нет".

В свою очередь, Алвард Петросян заявила, что принятие этого закона не должно позволить нам думать, что Франция стала покровителем Армении. "У нас нет старших братьев среди государств, но есть дружественные отношения со многими странами. Вместе с тем, если бы Франции не нужно было принимать этот законопроект, она бы никогда его не приняла. Поэтому мы не должны рабски относиться ко всему, что делает это государство по отношению к нам, а, наоборот, высоко держать наше национальное, политическое достоинство", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail