В рамках Московской энергетической недели Виктор Христенко провел ряд встреч с зарубежными коллегами

Весь мир, 1 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  В ходе проведения Конференции "Энергетические стратегии России и Евросоюза" в рамках Московской энергетической недели "Московский энергетический диалог", министр промышленности и энергетики Российской Федерации Виктор Христенко провел ряд двусторонних встреч, сообщили 1 ноября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минпромэнерго.

Глава Минпромэнерго провел встречи с комиссаром по энергетике Европейской Комиссии Андрисом Пиебалгсом, министром по делам промышленности Франции Франсуа Лоосом, министром нефти и природного газа Индии Мурли Деора, министром экономики Польши Петром Гжегожем Возьняком, министром горного дела и энергетики Сербии Радомиром Наумовым, министром экономики Латвии Айгарсом Штокенбергсом, и.о. Генерального секретаря ОПЕК Мухаммедом Баркиндо.

На встречах, проведенных министром промышленности и энергетики Российской Федерации, обсуждались вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества в области энергетики, управление рисками и диверсификация поставок энергоресурсов, инфраструктурные проекты. Затрагивались вопросы реализации проектов "Бургас-Александруполис", "Норд Стрим", "Восточная Сибирь - Тихий океан". Получили освещение особенности инвестиционного и бизнес климата в России и странах-участницах переговоров, управление предложением и спросом на углеводороды, а также развитие региональных энергетических рынков.

По словам Виктора Христенко, "проведенные двусторонние встречи с моими коллегами из самых различных стран позволили зафиксировать понимание тех глобальных процессов, которые сегодня полным ходом идут в российской и мировой энергетике, нефтяной и газовой сферах. Мне приятно отметить ту степень максимальной открытости со стороны моих коллег и полное взаимопонимание, которые сегодня так необходимы всем участникам этого процесса для укрепления глобальной энергетической безопасности, в частности ее регионального аспекта. В преддверии двух крупных саммитов с ЕС и АТЭС, которые запланированы на конец ноября, эти встречи являются хорошей разминкой для дальнейших встреч и поиску новых направлений взаимной интеграции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.