Глава МВД России: "Спецсигналами будет оборудовано 5 категорий спецавтомобилей"

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2006, 16:19 — REGNUM  Количество автомобилей, оборудованных спецсигналами, уменьшится в 7 раз. Об этом заявил министр МВД России Рашид Нургалиев во время своего визита в Ростов-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы МВД, 5 категорий автомобилей будут иметь приоритетное право на движение. В числе автомобилей, оборудованных спецсигналами, останутся машины, имеющие специальное оборудование: автомобили скорой помощи, машины пожарных, сопровождающие военные колонны и т.д. Никакой чиновник не сможет установить "мигалку" на свой автомобиль, отметил министр. В результате, количество автомобилей, имеющих право на спецсигналы, сократится в 7 раз.

Министр МВД России Рашид Нургалиев 1 ноября посетил Ростов-на-Дону. Здесь он принял участие в открытии здания Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области, сдаче в эксплуатацию первой очереди 80-квартирного жилого дома для сотрудников милиции.

В городе Таганроге министр принял участие в открытии комплекса объектов по месту дислокации Таганрогского ОМОНа. На капитальный ремонт базы ОМОН было израсходовано 1 миллион рублей из федерального бюджета, область выделила на реконструкцию 2 миллиона рублей.

Затем Рашид Нургалиев принял участие в координационном совещании, посвященном вопросам повышения эффективности деятельности органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.