Прокуратура Ямала отслеживает все отключения тепла в округе

Салехард, 1 ноября 2006, 16:10 — REGNUM  Прокуратура Ямала продолжает осуществлять надзор за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. Проверке и правовой оценке подвергаются все факты отключений электрической и тепловой энергии на территории округа. Также дается оценка обоснованности отключений, в том числе носящих кратковременный характер и связанных с аварийными и профилактическими работами. Все поступающие обращения в органы прокуратуры тщательно анализируются, и по ним проводится проверка. Об этом 1 ноября рассказал старший помощник прокурора Ямала Андрей Дробинин.

Так, прокурорской проверкой установлено, что в Новом Уренгое включенный в состав муниципального жилищного фонда дом, несмотря на начало отопительного сезона, до настоящего времени не был подключен к теплоснабжению. Теплосети, ведущие к нему, находились в аварийном состоянии. Балансодержателем теплосетей является филиал "Газурсстрой" ООО "Газпромстройтеплица", который был обязан обеспечить бесперебойную подачу в указанный дом коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителям.

"После вмешательства прокуратуры, - сказал Дробинин, - нарушения закона были устранены, дом подключен к теплоснабжению. Начальник муниципального учреждения "Управление муниципального хозяйства" и директор ОАО "Уренгойгазэнерго" по постановлению прокурора города привлечены к административной ответственности".

Всего с начала 2006 года органами прокуратуры Ямала возбуждено 85 дел об административных правонарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также было внесено 61 представление, объявлено 18 предостережений о недопустимости нарушений закона, принесено 20 протестов, направлено в суд 114 заявлений. Из внесенных 61 представления рассмотрено 51, к дисциплинарной ответственности привлечено 51 должностное лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.