10 млн. рублей выделят на Вологодчине в 2007 году на покупку лыж для школьников

Вологда, 1 ноября 2006, 16:02 — REGNUM  В Вологодской области есть спортсмены, которыми можно гордится. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 31 октября губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в послании к депутатам Законодательного Собрания.

По его словам сейчас в области развивается массовый спорт. Это происходит благодаря появлению кумиров в профессиональном спорте. "Этот спор мы ведем уже давно: чему отдать предпочтение - массовому или профессиональному спорту? Мы делаем ставку и на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и на поддержку команд-лидеров. Вот в Череповце есть хоккейная команда "Северсталь" и там уже работает четыре спортивных школы и три ледовых арены с искусственным льдом. В Вологде, благодаря команде "Чевеката", нет отбоя от желающих заниматься баскетболом и тех, кто любит смотреть эту игру. Поэтому здесь мы построим спортивный комплекс для этого вида спорта", - рассказал Вячеслав Позгалев.

Добавим, что, по словам губернатора, средства на развитие массового спорта также выделяются из областного бюджета. Так, в текущем году было выделено 10 млн. рублей на обеспечение всех вологодских школьников лыжами. Такую же сумму планируется выделить и в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.