12 смертей от суррогатов алкоголя зафиксировано в Пермском крае

Пермь, 1 ноября 2006, 16:00 — REGNUM  За прошедшие сутки (31 октября) в Пермском крае зарегистрировано еще 20 отравлений суррогатами алкоголя. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, зафиксировано также три летальных исхода.

Всего за период с 11 сентября по 1 ноября 2006 года по краю зарегистрировано 242 случая отравления суррогатом алкоголя. 217 человек находятся в средней степени тяжести клинических отравлений суррогатами алкоголя, 4 - легкой, 21 - тяжелой. Диагноз "токсический гепатит" поставлен 199 пострадавшим. Напомним, что отравления в Пермском крае начались с Кунгурского района. Там сейчас зарегистрировано 58 случаев, а в г. Кунгур - 87.

От подобных отравлений алкоголя в Прикамье с 11 сентября по 1 ноября 2006 года скончалось 12 летальных исходов. Из них четыре жителя города Кунгура, два из Кунгурского района, два из Сивинского района и по одному жителю из Верещагинского, Чусовскго, Чайковского, Очерского районов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной отравления стали дезинфицирующие средства "Экстрасепт" и "Антисептин", а также технический спирт и тонизирующее средтсво для ванн "Трояр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.