Череповецким жилищным товариществам упростили налоговую отчетность (Вологодская область)

Вологда, 1 ноября 2006, 15:38 — REGNUM  В Череповце, по инициативе Межрайонной налоговой инспекции №8, упрощена процедура налоговой отчетности для товариществ собственников жилья, передает корреспондент ИА REGNUM.

После многочисленных обращений председателей ЖСК и ТСЖ налоговая инспекция инициировала внесение изменений в Положение об уплате земельного налога в части отмены авансовых платежей. Ранее ТСЖ отчитывались по земельному налогу два раза в год, что было неудобно из-за незначительной суммы самих платежей. Рассмотрев заявление председателей гаражно-строительных кооперативов (ГСК) и в связи с незначительной суммой платежей, Межведомственная комиссия по налогам и сборам приняла решение упростить процедуру уплаты налога, предоставив им право сдавать декларацию по земельному налогу один раз в год.

С 1 января 2007 года отмена авансовых платежей будет распространяться как на товарищества собственников жилья, так и часть других налогоплательщиков: гаражно-строительные кооперативы, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, садоводческие товарищества, садоводческие, дачные, огороднические, потребительские кооперативы, потребительские общества и общественные организации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.