В Иркутске может резко вырасти число отравившихся суррогатом алкоголя

Иркутск, 1 ноября 2006, 15:35 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено 52 уголовных дела по фактам распространения суррогатного алкоголя и гибели людей из-за его употребления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в прокуратуре Иркутской области, в настоящий момент при региональной прокуратуре создается специальная следственно-оперативная группа, которая займется расследованием этих дел.

Как было заявлено на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся вечером 1 ноября, к настоящему моменту число умерших от токсического гепатита на территории области достигло 40 человек. По словам начальника управления здравоохранения региона Игорь Ушаков, 31 октября в больницы обратились 160 человек с признаками отравления алкоголем. В предыдущие дни этот показатель ни разу не превысил 100 человек. Общее число обратившихся за медицинской помощью по данным на 16.00 (11.00 мск) 1 ноября составило 1 195 человек, в больницах находятся 943 человека, в том числе 216 в тяжелом состоянии.

По словам Игоря Ушакова, число пострадавших от суррогата в Иркутской области может преодолеть порог в 1,5 тыс. человек уже в ближайшее время. Кроме того, ожидается резкий подъем числа отравлений алкоголем в Иркутске, так как после анализа ситуации в других регионах выявлена тенденция, при которой сначала массовые случаи токсического гепатита происходят в территориях, а затем следует вспышка в региональных столицах. Глава облздрава также сообщил, что в результате исследований, в том числе и тел погибших, было установлено, что причиной смерти стало употребление алкоголя с примесью диметилфталата. Это вещество, в частности, используется в средствах для отпугивания насекомых. Вторым веществом, приводящим к массовым отравлениям, стал антисептик полигексаметиленгуанидин гидрохлорид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail