В Тольятти выбросили банку с 600 граммами ртути (Самарская область)

Самара, 1 ноября 2006, 15:33 — REGNUM  В Комсомольском районе Тольятти была обнаружена жестяная банка из-под краски, в которой находилась ртуть. Мятую банку с ядовитым веществом и катавшиеся рядом серебристые шарики обнаружили местные мальчишки. Находка вызвала у детей живое любопытство.

Прибывшие на место происшествия правоохранители, для сбора ртути пригласили специалиста по демеркуризации из ООО НПФ "Челнок", который собрал ртутные шарики для последующей утилизации в специальную емкость, а территорию, где был обнаружен жидкий металл, обработал специальным нейтрализатором. По подсчетам специалиста, в выброшенной банке было более 600 граммов опасного вещества.

По версии стражей правопорядка, хозяева ядовитого вещества проживают в квартире на одном из верхних этажей дома, возле которого была найдена ртуть. Предположительно, банку просто выбросили из окна по причине ненадобности. При ударе об асфальт емкость лопнула, и большая часть ртути разлетелась в разные стороны.

Правоохранители усмотрели в случившемся состав преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", и возбудили по этому поводу уголовное дело. Если хозяев ртути найдут, то у них есть все шансы провести ближайшие 2 года за решеткой, ИС "Тольятти-Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.