Арам Саркисян: ДПА поддержит кандидата в президенты от "третьей силы"

Ереван, 1 ноября 2006, 15:33 — REGNUM  В ходе предстоящих в 2007 г. парламентских выборов Демократическая партия Армении (ДПА) намерена сотрудничать только с теми политическими силами, программа которых созвучна с программой ДПА. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 1 ноября сообщил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, в 2003 году объединение оппозиционных партий было обусловлено единой целью - смена нелегитимных властей, которой, к сожалению, не удалось достичь. В ходе подготовки к предстоящим выборам ДПА несколько изменила тактику сотрудничества с партиями, что будет способствовать более эффективной предвыборной кампании, отметил он. Комментируя вопрос журналистов о том, с чем связана подобная позиция с учетом того факта, что власть в стране осталась неизменной, он отметил, что несколько изменилась ситуация. "Если в 2003 году существовал только один кандидат воспроизводства властей, то сегодня их несколько", - заметил Саркисян.

Говоря о предстоящих в 2008 г. президентских выборах, Саркисян отметил, что по итогам парламентских выборов будет сформирована некая "третья сила", представитель которой и станет кандидатом на пост главы государства, которого поддержит и ДПА. "Первыми двумя силами, безусловно, станут Республиканская партия Армении (лидер - премьер-министр Армении Андраник Маргарян - ред.) и партия "Процветающая Армения" (лидер - известный армянский предприниматель Гагик Царукян)", - заявил он. При этом, Арам Саркисян не уточнил, кем будет представлена "третья сила", не исключив, однако, участия в ней и ДПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.