Красноярский лицей № 9 получил статус федеральной экспериментальной площадки

Красноярск, 1 ноября 2006, 15:29 — REGNUM  Красноярский профессиональный лицей № 9 получил статус федеральной экспериментальной площадки по теме "Нравственное просвещение и воспитание на основе общечеловеческих ценностей".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews 1 ноября в пресс-службе краевого Агентства профессионального образования и науки, Рособразование приняло решение обобщить опыт работы коллектива лицея и распространить его среди российских училищ в ходе всероссийского совещания в Анапе по проблемам совершенствования воспитательной деятельности в учреждениях начального профессионального образования.

Участники совещания отметили высокие результаты работы программы лицея, где различные аспекты нравственности проходят через большинство предметов. Учащиеся изучают основы мировых религий, рассуждают, что есть добро и зло, истина и милосердие. Благодаря созданной в лицее базе данных личностного роста каждого подростка педагоги отмечают положительную динамику толерантности ребят по отношению к сверстникам других национальностей - от нетерпимости на первом курсе до лояльности и терпимости к социокультурным различиям на третьем. При этом количество преступлений в лицее сократилось с 20 до 9 в год.

Заявки на получение статуса ФЭП (федеральной экспериментальной площадки) подали более 150 учебных заведений начального и среднего профессионального образования всей России, однако положительное решение принято только по 36. В числе первых решение о присвоении статуса ФЭП было принято в отношении красноярского профессионального лицея №9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail