Мэру Архангельска "нравится вертикаль власти, выстроенная в Белоруссии"

Минск, 1 ноября 2006, 15:22 — REGNUM  На пресс-конференции, состоявшейся 1 ноября в Архангельске, мэр города Александр Донской высказался о том, что ему нравится вертикаль власти, выстроенная в Белоруссии, несмотря на то, что многие в России и на Западе склонны видеть в этой стране выстроенную Лукашенко фашистскую диктатуру, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я вижу ситуацию в Белоруссии и спрашивал отношение людей к президенту. Оно позитивное. Только один человек из десятков опрошенных мной говорил о какой-то демократии и считает, что в стране нет свободы слова. Остальные люди говорили о том, что там есть порядок. Люди хотят стабильности и готовы ради этого отказаться от некоторых демократических принципов", - заявил будущий кандидат на пост президента России.

Мэр считает, что в Белоруссии на сегодняшний день не настолько жесткий, как в СССР, режим, там есть возможность высказать свое мнение. "Белорусским журналистам обстановка в стране не нравится, так как им трудно выражать свою позицию, они люди творческие, хотят говорить то, что им хочется, а им мешают", - сказал Донской.

Мэр считает, что примером диктатуры может считаться Северная Корея, так как эта страна находится в изоляции от остального мира, но не Белоруссия.

Напомним, мэр Архангельска заявил о том, что намерен участвовать в предвыборной кампании на пост президента России в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail