В Приднестровье планируют предоставлять отсрочку от армии учащимся среднеобразовательных учреждений

Тирасполь, 1 ноября 2006, 15:17 — REGNUM  31 октября в Тирасполе на заседании президиума Верховного Совета (ВС) Приднестровья депутаты рассмотрели вопрос о внесении дополнений и изменений в Закон ПМР "О всеобщей воинской обязанности и военной службе". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Целью изменений и дополнений в закон является предоставление отсрочки от призыва в Вооруженные силы ПМР учащимся учреждений среднего и начального профессионального образования.

Действующий закон ПМР "О статусе военнослужащих" дает право на получение отсрочки от призыва только гражданам, которые впервые, в очной форме обучаются в государственных образовательных учреждениях общего, начального и средне-профессионального образования, но не старше 21 года.

На заседании парламентариями было отмечено, что анализ призыва в Вооруженные силы ПМР за 2004-2006 годы показал, что число призывников, окончивших учреждения среднего и начального профессионального образования составило 39%-40% от общего количества призывников. Ежегодно около половины окончивших указанные учебные заведения не призываются на военную службу. В настоящее время в Приднестровье действует 14 видов отсрочек от призыва граждан на военную службу. В Российской Федерации, по пути гармонизации законодательства с которой идет Приднестровье, в 2006 году было отменено 9 оснований для отсрочек от призыва на военную службу. По мнению авторов законодательной инициативы, закон необходим, так как позволит устранить дефицит квалифицированных кадров начального уровня образования. Данные поправки к закону будет рассмотрены на одном из ближайших заседаний парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail