За 9 месяцев 2006г. белорусско-болгарский товарооборот превысил 50 млн. долларов

Минск, 1 ноября 2006, 15:14 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года белорусско-болгарский товарооборот составил 50 млн. долларов, в то время, как в 2005 году - 38 млн. долларов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 1 ноября на пресс-конференции руководитель торгово-экономической службы посольства Болгарии в Белоруссии Лучезар Николов. По его словам, Белоруссия в товарообороте Болгарии находится на 53-54 месте, а Болгария входит в 30-ку внешнеторговых партнеров Белоруссии. "Белорусско-болгарский товарооборот не соответствует потенциалу двух экономик, - подчеркнул Николов. - Одна из проблем - транспортная составляющая и вхождение государств в разные интеграционные сообщества: Белоруссия - в ЕврАзЭС, а Болгария - в Евросоюз". В то же время он подчеркнул, что перспективы сотрудничества большие и деятельность дипломатов будет направлена на увеличение взаимного товарооборота.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии Петко Ганчев сообщил, что экономики двух государств не конкурируют, а взаимодополняют друг друга. "В условиях развития в двух разных экономических сообществах мы могли бы стать связующими звеньями, - сказал он. - Для этого нужно только урегулировать нормативные отношения".

Посол также уверен, что создание СП - выгодно двум государствам и позволит избежать барьеров и пошлин, которые существуют в рамках того или иного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail