Лидер ДПА: России не нужны "покорные исполнители воли, параллельно кокетничающие с НАТО"

Ереван, 1 ноября 2006, 14:49 — REGNUM  В армяно-российских отношениях Армения выступает не в качестве партнера, а в качестве "подотчетной стороны". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 1 ноября лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, проводимая властями страны политика привела к полной зависимости Армении от России и, если нынешний внешнеполитический курс будет продолжен, "республика перестанет играть какую-либо роль в регионе". В этой связи, отметил Саркисян, стране просто необходимо проведение кардинальных, а не "косметических" реформ. Возможность их проведения, по оценкам лидера ДПА, напрямую связана с реальной сменой власти.

Говоря о приемлемом внешнеполитическом курсе страны, Арам Саркисян отметил необходимость укрепления армяно-российских отношений, однако уже в статусе реального партнера. Он подчеркнул, что нынешнее развитие приведет к смене геополитического формата в регионе, и Россия станет искать не "покорных исполнителей воли, параллельно кокетничающих с НАТО", а реальных и надежных партнеров в Армении. Вместе с тем, заметил он, чтобы "не впасть в полную зависимость от России, Армении необходимо также более тесно сотрудничать с такими структурами, как ЕрвАзЭС, то есть со структурами, в которых отсутствуют "экспансионистские настроения в отношении Армении". Сотрудничество Армении с НАТО лидер ДПА посчитал неприемлемым, поскольку в этом случае присутствует фактор Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail