Приднестровская Счетная палата проверит распределение гуманитарной помощи

Тирасполь, 1 ноября 2006, 14:45 — REGNUM  31 октября в Тирасполе на заседании президиума парламента Приднестровья заместитель председателя Верховного Совета (ВС) ПМР Анатолий Каминский заявил о необходимости проверки того, как были израсходованы финансовые поступления, направленные в республику в виде гуманитарной помощи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Каминский сообщил, что провести данную процедуру парламент поручит Счетной палате ПМР. По его словам, необходимо будет проверить расходование всех средств, поступивших в Приднестровье по 1 ноября 2006 года.

Напомним, 3 марта 2006 года Украиной и Молдавией были введены новые таможенные правила по транспортировке грузов через приднестровский участок молдавско-украинской границы, в результате чего предприятия Приднестровья сократили выпуск продукции, начали терпеть убытки и прекратили отчислять денежные средства в республиканский и местные бюджеты. Из дружественных ПМР государств, в основном Российской Федерации, с марта 2006 года в республику поступает гуманитарная помощь в виде продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости и финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.