В Татарстане сдали дом по ошибке

Казань, 1 ноября 2006, 14:43 — REGNUM  31 октября в Азнакаевском районном суде прошло заседание по вопросу выселения Людмилы Благодаровой из квартиры построенного дома, обещанной ей по Программе ликвидации ветхого жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного Центра города Казани. В ходе судебного заседания выяснились неожиданные подробности. Напомним, три года назад в рамках Программы ликвидации ветхого жилья в поселке Актюбинский начали строить 90-квартирный жилой дом. Вселить в него обещали жителей ветхих домов, утвержденных cписком семей, включенных в республиканскую Программу ликвидации ветхого жилья 1996-2004 гг.

Строительство дома, которое велось за счет средств Фонда ликвидации ветхого жилья, до окончания Программы завершить не успели. Однако о заселении нового дома глава администрации Азнакаевского района, на тот момент Анус Исхаков, отчитался. В списке переселившихся по Программе ликвидации ветхого жилья по Азнакаевскому району за 1996-2004 года указаны 218 семей. 90 из них до сих пор не получили никаких документов на новые квартиры.

В итоге долгострой, по словам представителей исполнительного комитета и администрации города, был сдан только 14 августа этого года. Однако сегодня на процессе представитель исполнительного комитета заявил, что он ошибочно дал сведения о дате сдачи дома, не имея при этом на руках подтверждающих сдачу дома в эксплуатацию документов. И сейчас прокурор представил ходатайство о направлении запроса в министерство архитектуры и строительства о наличии государственного акта о сдаче дома в эксплуатацию. "Становится ясно, насколько дорогой может оказаться цена ошибки, если ее допустили представителями власти", - заключает председатель Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail