Отравления суррогатами и республиканский PR - Удмуртия за неделю

Ижевск, 1 ноября 2006, 14:39 — REGNUM  

Газета "Центр" сообщает о том, что из-за употребления суррогатного алкоголя три человека погибли, еще более трех десятков жителей Ярского района Удмуртии попали в больницу. "Все пострадавшие поплатились здоровьем и собственной жизнью "благодаря" своему увлечению алкоголем, точнее, спиртосодержащими жидкостями. Дезинфицирующие средства, предназначенные для наружного применения, они пили и раньше. Из строя их вывела новинка - "Экстрасепт 1". На 100-миллилитровой бутылочке крупным шрифтом красного цвета написано - 95%. Крепость содержимого и привлекла любителей выпить: разведешь, получишь в несколько раз больше. А стоит такое удовольствие всего ничего - около десяти рублей. "На этикетке не написано, что жидкость содержит денатурирующие, то есть отравляющие, добавки, которые поражают внутренние органы человека", - говорит заместитель министра торговли и бытовых услуг Удмуртии Галина Трегубова.

У всех пациентов Ярской центральной районной больницы, отравившихся денатуратом, одинаковые симптомы - тошнота, рвота, слабость. Некоторым пострадавшим врачи уже поставили диагноз - токсический гепатит. Чтобы пройти курс лечения, нужны немалые деньги - более 10 тысяч рублей. У пациентов, пьющих отраву за десять рублей, таких денег нет. Большинство из них нигде не работает. Между тем в Ярском районе принято решение прекратить торговлю спиртосодержащими жидкостями. По фактам незаконной реализации губительной продукции сотрудники правоохранительных органов возбудили несколько уголовных дел", пишет "Центр".

Еженедельник "День" пишет о том, что милиция в Удмуртии больше не будет подчиняться президенту Волкову. "На официальном сайте президента РФ появилось давно ожидавшаяся в Удмуртии новость. Согласно сообщению, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-майора милиции Валерия Сосновского министром внутренних дел по Удмуртской Республике. Эта должность оставалась вакантной с 4 августа, когда президент России подписал указ об освобождении от должности прежнего министра Николая Арзамасцева.

Как сообщали источники газеты, президент республики Александр Волков не давал положительного согласования на кандидатуру из Москвы, надеясь сохранить на должности главы МВД Удмуртии кого-то из местных. Между тем, такая практика назначений фактически себя исчерпала. И в настоящее время действует порядок согласований, утвержденный указом № 773 от 2 июля прошлого года. Согласно этому указу президента РФ кандидатуры руководителей территориальных федеральных органов продолжают согласовываться с главами регионов, но их мнение может фактически не учитываться. Как гласит пункт 2 данного указа, в случае отказа в согласовании федеральный министр "вновь предлагает кандидатуру на указанную должность". В случае повторного отказа федеральный министр вправе в срок, не превышающий двух месяцев с момента обращения к главе субъекта РФ, назначить руководителя территориального федерального органа либо начать процедуру согласования по новой кандидатуре. В случае с Удмуртией имел место первый вариант назначения: с момента официальной отставки Арзамасцева до назначения генерал-майора Сосновского прошло ровно два с половиной месяца.Все это время обязанности министра внутренних дел Удмуртии исполнял Ринат Саитгареев. Назначение новым министром внутренних дел Удмуртии Валерия Сосновского можно считать лучшим вариантом из тех, что рассматривались после того, как Николай Арзамасцев написал в начале марта рапорт с просьбой о добровольной отставке. Валерий Сосновский вряд ли будет озабочен вопросами "врастания" в местную деловую и политическую элиту. Его вряд ли будет интересовать строительство загородных домов в окрестностях столицы Удмуртии и покупка элитных квартир в Ижевске для себя и своих детей", пишет издание.

Газета "Известия Удмуртской республики" сообщает, что игорный бизнес Можги задолжал бюджету 2 млн 179 тысяч рублей. "Депутаты Городской Думы Можги совместно с сотрудниками налоговой инспекции и отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели комплексную проверку игровых салонов и выявили многочисленные нарушения налогового и трудового законодательства. Грешат нарушениями хозяева, кстати, иногородние граждане, всех 15 действующих салонов, допуская работу незарегистрированных автоматов, где-то сопутствующую торговлю без кассовых аппаратов. В целом налоговики недосчитали 2 млн 179 тысяч рублей. На всю недополученную бюджетом республики сумму выставлены платежи доначисления, однако ни один владелец автоматов погасить задолженность не поспешил. Начались арбитражные суды, доставляющие немалые транспортные хлопоты: владельцы игорного бизнеса проживают в Москве, Казани и других городах России, а слушания дела проходят по месту жительства ответчика", пишут "Известия Удмуртской республики".

В еженедельнике "Совершенно конкретно" вышла статья под названием "Удмуртия займется пиаром". В ней говорится о том, что Госсовет республики утвердил целевую программу "Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Удмуртскую Республику на 2007-2009 годы". По словам председателя профильного комитета республиканского парламента по экономической политике, вопросам собственности и инвестициям Алексея Титова, это значит, что повышением узнаваемости республики в целом теперь будут заниматься на государственном уровне.

Согласно принятой программе планируется около 17 миллионов рублей направить на улучшение инвестиционного климата в Удмуртии как в масштабах Российской Федерации, так и за ее пределами. От базовых наработок, которые основываются на знаковых брендах вроде "Калашников", "Кулакова", "Чижов" и "Чайковский", никто отказываться не собирается, но необходимы и новые технологии, которые позволят поднять имидж республики и как эффективной экономической структуры. Конференции, инвестиционные конкурсы, поддержка проектов в сети Интернет, мониторинг инвестиционного климата, развитие технопарков, венчурных фондов - все это должно вывести Удмуртию на новый этап развития и привлечь внимание потенциальных инвесторов", сообщает "Совершенно конкретно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»