Мэр Самары считает, что "надо готовить смену"

Самара, 1 ноября 2006, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, мэр Самары Виктор Тархов провел пресс-конференцию. Как заявил Тархов, говоря о кадровой политике, большинстве своем новые назначенцы будут "молодыми людьми". "58 летних в мэрии будет два человека. Это я и руководитель аппарата Александр Кузнецов", - заявил градоначальник. По словам Виктора Тархова, через 3-4 года в городской администрации должны быть люди, которым "можно доверить все". "Смену надо готовить", - сказал мэр.

Первый заместитель мэра Сергей Арсентьев будет руководить социальным блоком, вопросами строительства, архитектуры и потребительского рынка.

Назначен еще один заместитель мэра. Им стал генеральный директор СВГК Дмитрий Азаров. Азаров займется финансово-экономический блоком, муниципальным имуществом, землей и жилищно-коммунальным хозяйством.

Сегодня же будет назначен новый глава Куйбышевского района Самары. С большой долей вероятности можно утверждать, что им станет Михаил Фомин.

Сменится в городе и главный архитектор. На эту должность назначен генеральный директор архитектурной мастерской "Аста" Андрей Смирнов. Как пояснил Виктор Тархов, основной деятельностью Смирнова на ближайшее время станет создание и принятие Генерального плана развития Самары.

Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара возглавит Сергей Мак.

Сегодня же после собеседования будет назначен и новый начальник Горздрава. Фамилии его Виктор Тархов не назвал, однако коротко рассказал о нем. По словам мэра, будущему главному медику 38 лет, он - хирург и доктор медицинских наук.

В ближайшее время будут назначены и новые руководители городских управлений по культуре, спорту, образованию и молодежной политике, сообщает United Volga.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.