В Алтайском крае изъята крупная партия тротила

Барнаул, 1 ноября 2006, 14:19 — REGNUM  31 октября в райцентре Поспелиха Алтайского края сотрудниками отдела военной контрразведки УФСБ РФ по Сибирскому военному округу совместно с Управлением ФСБ России по Алтайскому краю из незаконного оборота изъято около 40 килограммов тротила. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Взрывчатое вещество, похищенное из воинской части, хранилось с элементами маскировки в старом сарае в непосредственной близости от жилых домов частного сектора села Поспелиха.

Сотрудники органов безопасности извлекли из двух ящиков тротиловые шашки весом по 200 и 400 граммов, а также 8 взрывателей накольного типа. Так как один из ящиков к моменту обнаружения оказался вскрытым, нельзя исключить, что часть похищенной взрывчатки была ранее реализована криминальным способом.

В настоящее время завершается предварительное изучение обстоятельств, связанных со смертельно опасной находкой, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела военной прокуратурой барнаульского гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail