Депутаты признали: российскому футболу мешают дороги

Москва, 1 ноября 2006, 14:17 — REGNUM  Дорожное движение в Москве организовано безобразно, автомобильных "пробок" с каждым днем становится все больше. Об этом наперебой говорили 1 ноября депутаты Государственной Думы, и на заседании, и в кулуарах. Тема "пробок" обострилась после вчерашнего футбольного матча, на который игрокам "Спартака" пришлось добираться на метро, считает радио "Эхо Москвы".

Член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов считает, что гол, который уже в первые минуты попал в ворота "Спартака", - это результат стресса, который испытали футболисты, попав перед матчем в "подземку". Член фракции "Единая Россия" Геннадий Гудков предложил направить специальный запрос в правительство страны и мэрию Москвы. Депутат уверен, что "безобразная организация движения" угрожает не только здоровью москвичей и гостей столицы, но и парализует деловую активность в городе.

В свою очередь депутат от фракции КПРФ Виктор Тюлькин сказал, что если бы игроки и чиновники почаще спускались в подземку, "у них не было бы шока, и они бы выстояли". Ну а тем временем пользователи Интернета с удовольствием рассматривают сегодня фотографии любимых футболистов в вагонах метро.

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов объясняет пробки на дорогах Москвы отсутствием современных многоуровневых развязок и резким изменением погодных условий. Он указал, что развязки строятся по остаточному принципу.

Напомним, главный тренер "Спартака" объяснил проигрыш в матче Лиги чемпионов (0:1) против "Интера" тем, что футболистам из-за пробок в Москве пришлось добираться до стадиона на метро в отличие от спортсменов "Интера". По словам Федотова, по этой причине спартаковцы не успели настроиться на игру. Австриец Штранцль, похоже, так и не смог справиться с новыми впечатлениями: на I же минуте матча защитник махнул ногой мимо мяча, и эта ошибка стоила хозяевам пропущенного мяча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.