У хоккейного клуба "Спартак" (Москва) сменился собственник

Москва, 1 ноября 2006, 18:45 — REGNUM  1 ноября 2006 года в Москве состоялась сделка по покупке группы компаний, ядром которой является хоккейная команда "Спартак" (Москва), между Некоммерческой организацией "Фонд поддержки Народной команды "Спартак" и акционерами Коммерческого банка "Индустриальный Кредит" и Коммерческого банка "Конверсбанк-Москва", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе хоккейного клуба "Спартак".

Первоочередной целью и основополагающей идеей новое руководство ХК "Спартак" ставит восстановление хоккейной команды "Спартак", которая из-за финансовых сложностей клуба не смогла играть в Суперлиге Чемпионата России нынешнего сезона. Генеральный директор ХК "Спартак" Петр Чувилин заявил: "На этом этапе для нас главное - собрать любимую миллионами болельщиков команду и подготовить ее к играм следующего сезона. И мы надеемся на поддержку Федерации хоккея России и руководителей клубов на разрешение играть в Супер лиге команде "Спартак". В настоящий момент формируется бюджет команды, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что игроки команды "Спартак" будут получать содержание на уровне игроков Суперлиги, и финансовое управление клубом будет абсолютно прозрачным". "Наш приоритет - это воспитанники спартаковской школы, которые и должны стать основой команды. Мы хотим возродить традиции одной из лучших хоккейных школ в стране, и будем оказывать финансовую и организационную поддержку юношеской школе, фарм-клубу, опираясь на авторитет и опыт ветеранов общества "Спартак" - олимпийских чемпионов Вячеслава Старшинова, Бориса Майорова, Владимира Шадрина, Виктора Шалимова и многих других известных всем любителям хоккея", - заявил Петр Чувилин.

Первый заместитель Генерального директора ХК "Спартак", заслуженный мастер спорта Леонид Романов заявил: "Работу по возрождению команды предполагается строить в тесном сотрудничестве с руководством Центрального Совета Международного физкультурно-спортивного общества "Спартак" им. Н.П. Старостина. Подготовка достойной смены ветеранам спартаковского хоккея будет основываться на эффективной работе детско-юношеской спортивной школы".

Новое руководство клуба планирует решить вопрос о реконструкции имеющейся спортивной базы, а также о привлечении болельщиков к поддержке команды "Спартак". В связи с этим, генеральный директор ХК "Спартак" Петр Чувилин заявил о планах акционирования клуба, для того, "чтобы любой болельщик смог владеть частичкой любимого клуба". Новое руководство клуба особо подчеркивает, что изменений в тренерский состав внесено не будет. Тренером команды остается Валерий Брагин. "Мы делаем ставку на коренных спартаковцев", - заявил Петр Чувилин. В работе по возрождению команды "Спартак" новое руководство Фонда поддержки Народной команды "Спартак" намерено сотрудничать с Федерацией хоккея России, Федеральным агентством по физической культуре и спорту и всеми теми, кому небезразлична судьба российского хоккея. Руководство Фонда выражает надежду на конструктивное сотрудничество и поддержку со стороны правительства Москвы и руководства Центрального Федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.