В Северной Осетии одобрили поправку, запрещающую иностранцам баллотироваться в местный парламент

Владикавказ, 1 ноября 2006, 14:11 — REGNUM  Парламентарии Северной Осетии обсудили законопроект о выборах депутатов парламента республики. Вокруг ряда его статей в последнее время шла острая дискуссия в парламентских комитетах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая по данному вопросу на заседании парламента, первый вице-спикер Станислав Кесаев особо подчеркнул, что концептуально он соответствует абсолютному большинству требований российского законодательства в этой области. Среди наиболее обсуждаемых статей закона - количество избираемых депутатов. Комментируя данную норму, господин Кесаев пояснил, что предлагается в парламент РСО - Алания избирать 70 депутатов: 35 по одномандатным избирательным округам (1 избирательный округ. 1 депутат) и 35 депутатов по единому республиканскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты выдвинутыми политическими партиями.

По обсуждаемому законодательству высказался прокурор республики Герман Штадлер. В частности, была предложена поправка, согласно которой гражданин, имеющий гражданство иностранного государства или вид на жительство, не вправе баллотироваться в северо-осетинский парламент. В настоящее время проект закона одобрен в первом чтении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе парламента РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail