Армения и Свердловская область обменяются бригадами врачей

Ереван, 1 ноября 2006, 14:09 — REGNUM  В 2007 году Министерство здравоохранения Свердловской области отправит в Армению для обмена опытом бригаду свердловских врачей, а их коллеги из этой страны будут работать на Урале. С таким предложением выступил министр здравоохранения области Михаил Скляр 1 ноября на встрече с армянской делегацией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, министр здравоохранения Армении Норайр Давидян подlержал эту идею, отметив, что в Армении избыток медицинских кадров, а в Свердловскую область захотят поехать многие квалифицированные специалисты.

По словам Скляра, многие муниципальные образования готовы не только принять армянских врачей на работу, но и обеспечить их жильем.

Стоит отметить, что сейчас в здравоохранении Свердловской области работает около 100 тысяч человек: почти половина из них - средний медицинский персонал, 15 тысяч врачей. Несмотря на значительное повышение зарплаты, кадровая проблема по-прежнему актуальна. Выпускников Уральской государственной медицинской академии не хватает для того, чтобы удовлетворить потребность в работниках здравоохранения, особенно в узких специалистах. В Vинистерстве здравоохранения области надеются на то, что привлечение врачей из Армении поможет преодолеть дефицит медицинских кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail