В Минске открылась конференция по профилактике преступлений в семье (Белоруссия)

Минск, 1 ноября 2006, 14:04 — REGNUM  В семейно-бытовых отношениях в отношении женщин совершается около 76% преступлений, в отношении детей - порядка 6%. Об этом, как предает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 1 ноября заместитель министра внутренних дел, генерал - майор милиции Виктор Филистович. По его словам, МВД инициировало проведение конференции "О новых подходах, формах и методах работы по профилактике преступлений в семейно-бытовых отношениях" для того, чтобы еще раз обострить проблемы совершения преступлений и профилактики преступности в сфере семейно-бытовых отношений. "Мы пригласили всех заинтересованных, кто может повлиять на взаимоотношения в семье, - сказал Филистович. - Мы уверены, что выработаем эффективные подходы в решении этой трудной задачи, потому что, в криминал вовлекаются дети. Они становятся замкнутыми, успеваемость их снижается, порой они уходят из семьи, а иногда, и сами становятся на путь совершения преступления. Самая главная наша задача - объединить потенциал и усилия всех, чтобы создать "здоровую" семью".

В свою очередь начальник управления профилактики главного управления специальной милиции МВД Белоруссии Николай Дрозд сообщил, что по итогам конференции будут выработаны рекомендации, выйдет сборник. "Предложения, которые прозвучат, мы заложили в проект Закона "Об основах деятельности по профилактике правонарушений", которые в настоящее время в Совете Министров, - отметил он. - Надеемся, что он будет в Палате представителей Национально собрания Белоруссии. В СНГ подобный Закон действует только на Украине".

В конференции участвуют заместители райисполкомов, представители министерства здравоохранения, культуры, Национальной академии наук, другие заинтересованные. Общее количество участников - более 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.