Штрафные баллы будут начисляться только виновнику ДТП: поправки в закон об ОСАГО

Москва, 1 ноября 2006, 14:01 — REGNUM  Согласно действующему законодательству, за участие в аварии к водителям применяется повышающий коэффициент при заключении договора ОСАГО на очередной год. Сегодня, 1 ноября, Государственная дума РФ приняла во втором чтении поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", предусматривающие, что штрафные баллы будут начисляться не всем участникам аварии, а только её виновнику. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM журналистам заявил депутат Александр Коваль (фракция "Единая Россия").

Он пояснил, что если сегодня при смене автомобиля владельцем вся его страховая история начинается с нуля, то с принятием законопроекта все негативные и позитивные очки будут засчитываться. "Если вы проездили 3 года без аварий, то вам будет учитываться 15-процентная скидка", - уточнил Коваль.

Он отметил, что ко второму чтению из-под действия будущего закона были выведены юридические лица, автобусные, троллейбусные автопарки. "В парках, где много транспортных средств, применяется коэффициент 1,5%. Любой из водителей может ездить на разных транспортных средствах, на одном может быть и один, и два, и десяток воителей. Учитывать историю каждого из них невозможно. Поэтому автобусные парки, троллейбусные парки, те автопарки, которые есть у бюджетных организаций, мы исключили. Но к ним по-прежнему применяется коэффициент 1,5", - рассказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail