Правительство Киргизии поддерживает диалог между президентом и оппозицией

Бишкек, 1 Ноября 2006, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, правительство Киргизии распространило в СМИ заявление в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в стране, передает корреспондент ИА REGNUM. Исполнительная ветвь власти заявила о поддержке переговоров между главой государства - Курманбеком Бакиевым и представителями движения "За реформы!".

"Киргизия переживает один из ответственных и переломных моментов в своей истории. Накал политических страстей ставит под угрозу дальнейшее мирное и созидательное развитие страны. Правительство отмечает, что язык ультиматумов, нагнетание ситуации в обществе не соответствует общепризнанным демократическим принципам и традициям толерантности киргизского народа.

После мартовской революции 2005 года в соответствии с Конституцией Киргизской республики был всенародно избран Президент, законно сформировано Правительство, действует легитимный Парламент, в котором представлены различные политические силы и регионы. Прошедший год, после краха бывшего режима был напряженным и сложным. Обнажились годами накапливавшиеся проблемы: бедность, коррупция, теневая экономика, активизация криминала. Несмотря на все трудности, общими усилиями, за истекший короткий период удалось не только стабилизировать социально-экономическое положение, но и достичь определенного роста. Нас признало и поддерживает международное сообщество.

Вместе с тем, Правительство признает, что за этот короткий срок не удалось решить ряд насущных проблем и предпринимает шаги для их решения. Разработана Стратегия развития страны на 2006 - 2010 годы, которая направлена на проведение политических преобразований, борьбу с коррупцией, дерегулированиеэкономики и реформу государственного управления, улучшение благосостояния народа.

Правительство приветствует и поддерживает начавшийся диалог между Президентом Киргизской республики Курманбеком Бакиевым и оппозицией.

Призываем оппозицию конструктивно подойти к диалогу и достичь договоренности ради мира, согласия и дальнейшего демократического развития Киргизии. Наши совместные действия должны быть направлены на созидание, а не разрушение.

Правительство также выступает за конституционную реформу и коренные изменения в экономической сфере. Они должны быть тщательно продуманы и проведены с учетом мнения широких слоев населения.

Мы, члены Правительства, также как и каждый гражданин Киргизии переживаем за судьбу страны и будущее наших детей. История дает шанс объединить наши усилия для обеспечения необходимых условий социально-экономического развития страны и повышения благосостояния народа. Самое главное - народу Киргизии нужен мир, согласие и стабильность.

В соответствии подпунктом 2 пункта 2 статьи 73 Конституции Киргизской республики "Правительство Киргизской республики осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью". Поэтому, Правительством предпринимаются все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и законности.

В этой связи, Правительство призывает все политические силы к мудрости, диалогу и сотрудничеству в целях сохранения мира и стабильности ради будущего демократического и цивилизованного развития Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо