Правительство Киргизии поддерживает диалог между президентом и оппозицией

Бишкек, 1 ноября 2006, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, правительство Киргизии распространило в СМИ заявление в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в стране, передает корреспондент ИА REGNUM. Исполнительная ветвь власти заявила о поддержке переговоров между главой государства - Курманбеком Бакиевым и представителями движения "За реформы!".

"Киргизия переживает один из ответственных и переломных моментов в своей истории. Накал политических страстей ставит под угрозу дальнейшее мирное и созидательное развитие страны. Правительство отмечает, что язык ультиматумов, нагнетание ситуации в обществе не соответствует общепризнанным демократическим принципам и традициям толерантности киргизского народа.

После мартовской революции 2005 года в соответствии с Конституцией Киргизской республики был всенародно избран Президент, законно сформировано Правительство, действует легитимный Парламент, в котором представлены различные политические силы и регионы. Прошедший год, после краха бывшего режима был напряженным и сложным. Обнажились годами накапливавшиеся проблемы: бедность, коррупция, теневая экономика, активизация криминала. Несмотря на все трудности, общими усилиями, за истекший короткий период удалось не только стабилизировать социально-экономическое положение, но и достичь определенного роста. Нас признало и поддерживает международное сообщество.

Вместе с тем, Правительство признает, что за этот короткий срок не удалось решить ряд насущных проблем и предпринимает шаги для их решения. Разработана Стратегия развития страны на 2006 - 2010 годы, которая направлена на проведение политических преобразований, борьбу с коррупцией, дерегулированиеэкономики и реформу государственного управления, улучшение благосостояния народа.

Правительство приветствует и поддерживает начавшийся диалог между Президентом Киргизской республики Курманбеком Бакиевым и оппозицией.

Призываем оппозицию конструктивно подойти к диалогу и достичь договоренности ради мира, согласия и дальнейшего демократического развития Киргизии. Наши совместные действия должны быть направлены на созидание, а не разрушение.

Правительство также выступает за конституционную реформу и коренные изменения в экономической сфере. Они должны быть тщательно продуманы и проведены с учетом мнения широких слоев населения.

Мы, члены Правительства, также как и каждый гражданин Киргизии переживаем за судьбу страны и будущее наших детей. История дает шанс объединить наши усилия для обеспечения необходимых условий социально-экономического развития страны и повышения благосостояния народа. Самое главное - народу Киргизии нужен мир, согласие и стабильность.

В соответствии подпунктом 2 пункта 2 статьи 73 Конституции Киргизской республики "Правительство Киргизской республики осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью". Поэтому, Правительством предпринимаются все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и законности.

В этой связи, Правительство призывает все политические силы к мудрости, диалогу и сотрудничеству в целях сохранения мира и стабильности ради будущего демократического и цивилизованного развития Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий