200 школьников эвакуировали из-за горящих декораций (Приамурье)

Благовещенск, 1 ноября 2006, 13:59 — REGNUM  Из-за пожара в одной из школ Благовещенска Амурской области потребовалась эвакуация двухсот учащихся. Как сообщил 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Олег Житкевич, сигнал о возгорании в частном начальном образовательном учреждении "Наш дом" пожарные приняли в разгар занятий - в полдесятого утра.

На объект с массовым пребыванием людей по второму, повышенному номеру вызова направлены 5 пожарных автоцистерн, 20 сотрудников части, дежурная смена спасателей.

Пожарные выяснили, что на первом этаже в тамбуре кабинета актерского мастерства, горят декорации. По словам Житкевича, из-за того, что сработала пожарная сигнализация и огонь был вовремя замечен, пожар не успел развиться. Пока шло тушение, педагоги с учениками оставались вне стен школы.

По факту пожара ведется проверка, назначено административное расследование.

Между тем, пожарные подчеркивают, что еще перед началом учебного года, при приемке школ органами государственного пожарного надзора, администрации школы "Наш дом" было вынесено предписание о запрещении хранения декораций на путях эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.