В школах Саратова создана система контроля за качеством питания

Саратов, 1 ноября 2006, 13:55 — REGNUM  В этом учебном году на базе 128 пищеблоков, а это 99 столовых и 29 буфетов, организовано питание для учащихся 125 дневных общеобразовательных школ Саратова. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по образованию администрации города Марина Епифанова 30 октября в ходе постоянно действующего совещания при заместителе главы городской администрации по социальной сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова.

С 19 предприятиями общественного питания руководители школ заключили договора на организацию питания, согласно которым, в целях рационального использования бюджетных средств, при эксплуатации пищеблоков они несут ответственность по возмещению затрат школе за потребленные водо-, газо-, электро- и теплоснабжение. В настоящее время заканчивается процесс заключения договоров аренды на пищеблоки. Договора прошли экспертизу в комитете по образованию и представлены в комитет по управлению имуществом.

Чтобы обеспечить учащихся всеми необходимыми пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) городским комитетом здравоохранения разработано примерное десятидневное меню завтраков и обедов. По словам Марины Епифановой, в каждом образовательном учреждении создана система контроля за качеством питания - это комиссия, в состав которой входят педагоги, медицинский работник, представители родительской общественности. Обязательным для школьных столовых является включение в рацион питания продуктов с минеральными веществами и витаминами, молочных продуктов, обогащенных йодом, витаминизированного хлеба.

Количество учащихся, получающих витаминизацию через питание, выросло за прошлый учебный год с 61% до 80%, йодопрофилактику - с 67% до 99%. В этом учебном году удалось решить проблему получения учащимися категории социально незащищенных, а это более 32 тысяч детей, компенсационных выплат на питание. Это небольшие деньги, но, как показало анкетирование родителей, для многих семей они являются единственной возможностью покормить ребенка в школе. Кроме этого, льготное двухразовое питание в группах продленного дня получают 2,5 тысячи таких детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail