Отец на протяжении года насиловал малолетнюю дочь (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 1 ноября 2006, 13:52 — REGNUM  В конце декабря 2005 года в прокуратуру Горно-Алтайска поступило заявление матери девочки по имени Ксения, которая сообщила о том, что ее родной отец длительное время совершает с малолетней дочерью различного рода сексуальные действия в то время, когда мать девочки находится на работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

По данному факту прокуратурой города было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 Уголовного Кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Предварительное следствие установило, что насильственные действия сексуального характера совершались родным отцом несовершеннолетней на протяжении 2005 года.

Горно-Алтайским городским судом отец девочки приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.