Из-за "Справедливой России" петербургский парламент лишился Демфракции

Санкт-Петербург, 1 ноября 2006, 13:37 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 1 ноября, в ходе очередного заседания парламента города приняли решение о регистрации новой фракции "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в состав новой фракции вошли фракция Российской партии жизни в полном составе (Владимир Гольман, Зоя Заушникова, Владимир Кучеренко, Алексей Тимофеев, Павел Солтан, а также руководитель Олег Нилов), Алексей Ковалев из Демократической фракции и Сергей Андреев из фракции "Родина".

Таким образом, в Демократической фракции осталось только четыре человека, что автоматически обозначает развал фракции. Во фракции "Родина" осталось пять человек (Олег Корякин, Игорь Артемьев, Станислав Жидков, Александр Редько, Владимир Барканов). Напомним, недавно Барканов написал заявление о выходе из партии "Родина". Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Барканов, он пока не намерен выходить из фракции "Родина". "Основной мотив моего выхода из партии "Родина" - то, что я вступал в другую "Родину", и сейчас эта "Родина" как политическая партия свою миссию исполнила. Как член совета регионального отделения я голосовал за проведение конференции по объединению [Российской партии жизни, "Родины" и Партии пенсионеров] и тоже выполнил свою миссию", - отметил Барканов.

Как заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, "депутаты, создавая фракцию, заявляют, что намерены всеми доступными парламенту способами бороться за принятие справедливых решений".

Таким образом, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в настоящее время работают четыре фракции - "Единая Россия" (24 человека), "Родина" (пять человек), ЛДПР (пять человек), "Справедливая Россия" (восемь человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.