Gazprom Marketing & Trading вышел на европейский рынок торговли разрешениями на выброс СО2

Весь мир, 1 ноября 2006, 13:00 — REGNUM  Компания Gazprom Marketing & Trading осуществила первую сделку на европейском рынке торговли разрешениями на выброс СО2.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", сделка по продаже газа и разрешений на выброс СО2 в обмен на электроэнергию была совершена между компаниями Gazprom Marketing & Trading, входящей в Группу "Газпром", и Deeside Power Limited. Данная операция осуществлена Gazprom Marketing & Trading в рамках стратегии компании по расширению присутствия на европейском рынке электроэнергии.

Справка:

Компания "Gazprom Marketing and Trading", входящая в Группу "Газпром", создана в Великобритании в 1999 году и обладает всеми необходимыми лицензиями для поставок газа конечным потребителям в различных секторах промышленности.

"Deeside Power" - торговое подразделение компании "International Power" в Великобритании. "International Power" является одним из ведущих поставщиков электроэнергии на мировом рынке и рынке Европы.

Торговля квотами на выброс СО2 осуществляется в рамках Киотского протокола. Он был ратифицирован Россией 22 октября 2004 года, а 16 февраля 2005 года - вступил в силу. Цель Киотского протокола - сокращение в 2008-2012 годах всеми промышленно развитыми странами выбросов парниковых газов на 5,2% от уровня 1990 года. Одним из способов получить возможность продажи квот является увеличение производства электроэнергии из экологически чистых энергоносителей или ее покупка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail