В 2006 г. в Новосибирской области изъято более 56 тыс. декалитров незаконного алкоголя

Новосибирск, 1 ноября 2006, 13:23 — REGNUM  В 2006 году всеми подразделениями органов внутренних дел Новосибирской области проведено 11 155 проверок предприятий и организаций, занимающихся производством и оборотом спирта и алкогольной продукции, в том числе 14 проверок предприятий производящих алкогольную продукцию. 177 проверок организаций, занимающихся оптовой реализацией алкогольной продукцией, 9 783 проверки организаций розничной торговли и 1 181 проверка других предприятий и организаций. В ходе проверок выявлено 1 548 правонарушений. Такие данные ИА REGNUM предоставили 1 ноября в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

С начала 2006 года было возбуждено 488 уголовных дел, из них по материалам, собранными сотрудниками ОВД, прокуратурой Новосибирской области возбуждено 392 уголовных дела по ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовные дела по ст. 238 УК РФ возбуждаются в основном в отношении физических лиц, осуществляющих незаконную торговлю суррогатной продукцией (самогон, спиртосодержащая жидкость) из своих квартир, частных домов, а также торговых киосков. Как правило, суррогатная продукция данными лицами изготавливается с использованием спиртосодержащих бытовых средств, реализуемых в легальной розничной сети (средство защитное "Максимка", размораживатель замков "Бытовой" и т.д.). 337 уголовных дел с обвинительными заключениями, в отношении данных лиц, направлено в суд, по остальным уголовным делам продолжается следствие.

За нарушения в сфере производства, оборота спирта и алкогольной продукции составлено 1 813 административных протоколов, по которым наложено штрафных санкций на сумму 3 млн. 494 тыс. рублей, из которых взыскано 1 млн. 733 тыс. руб. Из незаконного производства и оборота изъято 56 074 декалитра спиртосодержащей и алкогольной продукции, из которой 989 декалитров - опасной для жизни и здоровья людей.

Конфисковано в доход государства - 672 декалитра алкогольной продукции и 33 декалитра спиртосодержащей продукции. Фактов массового отравления населения алкогольными суррогатами, повлекшими смертельные исходы и тяжкие последствия для здоровья людей, на территории Новосибирской области в 2006 году не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail