Ямальскому наркополицейскому грозит 20 лет тюрьмы за наркобизнес

Салехард, 1 ноября 2006, 13:14 — REGNUM  Сотруднику Новоуренгойского межрайонного отдела Федеральной службы наркоконтроля в звании майора полиции грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа изобличила майора наркополиции в незаконном приобретении, хранении и сбыте особо крупной партии героина. По данным уральского управления генпрокуратуры, установлено, что он, находясь на должности исполняющего обязанности начальника следственного подразделения, вместо осуществления борьбы с преступностью сам активно занимался наркобизнесом.

"Летом 2006 года он вместе с соучастником своей криминальной деятельности был задержан с поличным сотрудниками органов правоохраны в момент транспортировки на личном автомобиле по трассе из Нового Уренгоя в поселок Пангоды более 7,1 килограммов героиносодержащей смеси. В ходе дальнейших следственных действий были обнаружены два спрятанных в тундре возле автодороги тайника со свертками героина общей массой около 7 килограммов. Всего в ходе следствия у участников данной преступной группы было изъято 14,1 килограммов смертоносного зелья", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы.

Наркосбытчики арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Расследование данного уголовного дела под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО завершено. Офицер антинаркотического ведомства и его компаньон-наркокурьер преданы суду, который и определит окончательную меру их ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.