"Русского марша" в Чите не будет

Чита, 1 ноября 2006, 13:11 — REGNUM  Читинская городская администрация запретила проведение в Чите 4 ноября так называемого "Русского марша". Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление 1 ноября распространила пресс-служба администрации города.

В сообщении отмечается: "Организаторы манифестации решили приурочить её ко Дню избавления русского государства от польского ига. Но, как известно, подобного праздника в России не существует. Речь же идет о Дне народного единства, в самом названии которого заключены идеи национального согласия, единения".

Руководство администрации города уверено, что идее государственности противоречат лозунги, выдвинутые организатором марша - читинским отделением "Союза Русского народа": "России - русскую власть", "Родным улицам - родные имена". "Данные призывы нацелены на разжигание межнациональной вражды, что абсолютно неприемлемо для цивилизованного общества и является нарушением Конституции РФ, провозгласившей Россию единым, многонациональным государством", - считает читинская администрация.

Напомним, 4 ноября националистически настроенные организации правого толка намерены провести так называемый "Русский марш" в разных регионах России. Ранее проведение "Русского марша" запретила мэрия Москвы, а губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко даже призвала горожан не поддаваться на провокации и не участвовать в официально неразрешенном шествии. Вместе с тем в Иркутске проведение "Русского марша" разрешили, правда местные власти утверждают, что "никакого политического подтекста в этом мероприятии не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail