В воинской части солдат погиб от удара током (Тюмень)

Тюмень, 1 ноября 2006, 13:10 — REGNUM  В воинской части в Тюмени от удара током погиб призывник из Краснотурьинска Илья Курков. Как рассказал 1 ноября заместитель военкома Краснотурьинска Олег Валиев, трагедия произошла 30 октября 2006 года. 1 ноября в 8.00 гроб с погибшим рядовым вывезли из Тюмени, предполагается, что в Краснотурьинск его доставят в 12 часов ночи, 2 ноября пройдут похороны.

По факту смерти Тюменская военная прокуратура проводит проверку, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщило "Уралинформбюро". Валиев добавил, что Курков был призван на службу в железнодорожные войска 15 декабря 2005 года.

Стоит отметить, что за последний месяц это уже второй случай гибели среднеуральских призывников в войсках: 24 октября 2006 в казарме Чебаркульской военной части был обнаружен мертвым 21-летний контрактник Артемий Меньшиков - уроженец села Новый Златоуст Артинского района. Обстоятельства его смерти сейчас высняются, по словам матери, сын погиб от рук прапорщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.