Ноябрь в Чувашии будет холоднее климатической нормы

Чебоксары, 1 ноября 2006, 13:01 — REGNUM  Ноябрь в Чувашии будет немного холоднее климатической нормы, с небольшим дефицитом осадков. При этом начнется последний осенний месяц с октябрьского тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Диапазон дневных температур еще будет замахиваться до +7 градусов. Естественно, и осадки преимущественно в виде дождя. Но уже в выходные дни ситуация для "плюса" станет просто патовой. Даже в светлое время суток не выше 2-7 градусов мороза, а по ночам ожидается и вовсе 8-13 градусов со знаком "минус". Из-за влияния арктического антициклона вероятность осадков в эти дни небольшая.

Зато вторая пятидневка ноября с лихвой покроет ожидания на белоснежное покрывало из чистого снега. В дневные часы столбик термометра будет дежурить возле нулевой отметки, но по ночам ничто не сможет удержать его стремления опуститься до отрицательных 10-градусных значений.

Вторая декада месяца начнется с очередной волны холода. Дневные температуры понизятся до 5-10 градусов мороза, а по ночам ожидается настоящий мороз - 11-16 градусов, снег.

Вторая половина месяца начнется с приятной оттепели. Заоконные измерители температуры порадуют небольшим "плюсом" днем и слабым "минусом" по ночам. Но вот на солнце рассчитывать не приходится. Его будет скрывать густая облачность, которая время от времени будет посылать на землю пушистые осадки.

Третья декада ноября ничего нового в плане температуры и осадков не принесет. Застряв где-то между теплом и холодом, погода будет играть на нервах дворников, то и дело посыпая снегом свежевычещенные дворы. Преобладающая температура и днем, и ночью будет от 0 до 5 градусов ниже ноля. И только в последние дни осени подморозит до -10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.