В Самаре судят подростков-каннибалов

Самара, 1 ноября 2006, 12:57 — REGNUM  В Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, состоявшей из 12 молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет. Все они обвиняются в совершении разбойных нападений и убийств (п. "в" ч. 4 ст. 162, п.п. "а, д, ж, з" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как полагает следствие, 24 апреля 2006 г. примерно в час ночи на территории школы №65 г. Самары, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подростки встретили ранее им незнакомых Петракова и Подюскина. У этих прохожих молодые люди попросили закурить, а когда те ответили отказом, забили до смерти подобранной деревянной палкой и камнем. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, а нападавшие скрылись.

8 мая 2006 г. примерно в 11 часов обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на 7-й просеке г. Самары. Там они встретили ранее им незнакомого Селиверстова, с которым также спровоцировали ссору. В ходе ссоры они руками и ногами забили прохожего до смерти. Затем один из несовершеннолетних нанёс Селиверстову не менее 6 ударов в грудь ножом, после чего вырезал часть тела потерпевшего, которое позже употребили в пищу.

Через неделю обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле кафе "У озера" г. Самары встретили ранее им незнакомого Артюхина, которого также забили до смерти. В этот раз удары по различным частям тела наносились руками и ногами, деревянной палкой, металлическим прутом, куском арматуры и бутылкой. От полученных телесных повреждений Артюхин скончался на месте происшествия.

Усилиями правоохранительных органов бесчинствам подростков был положен конец. Пятеро членов этой группы ранее судимы. Все подростки - воспитанники детских домов и школ-интернатов, самовольно покинувшие государственные учреждения. Все характеризовались отрицательно и состояли на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел.

Расследованием совершённых ими преступлений занимался отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Самарской области. По окончании следствия уголовное дело передано в Самарский областной суд, которому теперь предстоит решить судьбу обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail