В Воронеже проверят техническое состояние всех тепло- и водопроводов

Воронеж, 1 ноября 2006, 12:52 — REGNUM  Масштабная проверка технического состояния всех тепло- и водоснабжающих трубопроводов Воронежа будет проведена в течение двух ближайших недель, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил руководитель городского ГО и ЧС Сергей Хомук.

По его словам, главной целью проверки является контроль за действиями частных предпринимателей и строительных фирм, по вине которых возможно возникновение ЧП, аналогичных тому, которое произошло вечером 30 октября в Северном микрорайоне города.

"Необходимо сделать все для предупреждения подобных происшествий, - сказал Сергей Хомук. - Поэтому будет проведена самая тщательная проверка действий строителей и предпринимателей, которые могут отразиться на нормальном функционировании объектов жизнеобеспечения горожан или помешать устранению возможных аварий".

Он также сообщил, что в течение ближайших двух-трех дней будут собраны материалы и закончено расследование всех обстоятельств, приведших к крупной аварии в Северном микрорайоне: "После выполнения всех необходимых требований существующего законодательства, материалы с результатами расследования будут направлены в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности виновника аварии".

Между тем, глава городского округа Борис Скрынников распорядился, чтобы все финансовые потери при ликвидации аварии были возмещены частным предпринимателем - виновником ЧП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на водоводе в Северном микрорайоне Воронежа произошла вечером 30 октября. Ее виновником стал владелец автостоянки, который складировал около 400 бетонных блоков над водоводом, под тяжестью которых трубы разорвало. В результате аварии без воды более чем на сутки остались 100 тысяч воронежцев, кроме того, часть жилых домов и объектов социальной сферы были отключены от отопления. Поздно вечером 31 октября авария была полностью устранена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.