Опрос: Нижегородцы предпочитают играть с друзьями в карты, а с родственниками - в шашки

Нижний Новгород, 1 ноября 2006, 12:49 — REGNUM  Всего 12% жителей Нижнего Новгорода считают себя очень азартными, 30% бывают азартными время от времени. Большинство нижегородцев (59%) не считают себя таковыми.

Такие данные публикует маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" на основании результатов опроса, проведенного среди жителей Нижнего Новгорода в возрасте 18-55 лет.

Опрос показал, что азарт - в большей степени мужская черта, нежели женская: 19% представителей сильного пола считают себя очень азартными, 38% бывают азартными время от времени. В то же время для женщин данные показатели составляют соответственно 5% и 22%.

Среди азартных и интеллектуальных игр, в которые любят играть нижегородцы, предпочтения распределяются следующим образом: 31% респондентов играют в карты, причем 61% из них играют в карты 2 раза в месяц и чаще. Следующая по популярности игра - шахматы. В них играют 13% опрошенных нижегородцев. 9% респондентов играют в нарды, 8% - в шашки и 5% - в домино. Более половины респондентов (55%) не играют ни в какие из перечисленных игр, причем две трети от этого числа составляют женщины.

Нижегородцы играют в карты и шахматы в среднем 23 раза в год, в домино и шашки - 25 раз в год, в нарды - 27 раз в год. В карты, домино, шахматы и нарды опрошенные нижегородцы чаще всего играют с друзьями, а в шашки - с родственниками. В большинстве случаев респонденты играют в эти игры дома. Исключение составляют лишь нарды - в гостях в них играют так же часто, как и дома (38%).

Половина опрошенных нижегородцев играет в перечисленные игры ради самого процесса, т.е. победитель ничего не выигрывает, а проигравший ничего не теряет. На деньги играют 14% респондентов, на заранее оговоренный интерес - 16%, на желание - также 16%, на раздевание играют лишь 2% жителей Нижнего Новгорода.

Примечательно, что 42% респондентов никогда не держат пари (не спорят на что-либо), 76% никогда ничего не делают "на слабо", что еще раз доказывает то, что нижегородцы в большинстве своем не азартны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.