В Нижнем Новгороде началось предварительное слушание по делу о вспышке гепатита "А" осенью 2005 г.

Нижний Новгород, 1 ноября 2006, 12:23 — REGNUM  Канавинский районный суд Нижнего Новгорода 1 ноября начал предварительное слушание по делу о вспышке гепатита "А" в Нижнем Новгороде осенью 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Обвиняемым по делу проходит главный технолог МП "Нижегородский водоканал" Алексей Губанов.

На предварительном слушании будет решен ряд процессуальных вопросов и, возможно, определена дата рассмотрения дела по существу либо решен вопрос с возвращением дела на доследование.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из обвинительного заключения следует, что в августе-сентябре 2005 года Губанов, являясь главным технологом МП "Нижегородский водоканал", нарушил санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло по неосторожности массовое заболевание людей.

Губанову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации о событиях и фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей). В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело в отношении Губанова было возбуждено в январе 2006 года. Он обвинялся в сокрытии информации, могущей повлиять на жизнь людей. По данным следствия, главный технолог, зная о том, что в пробах водопроводной воды обнаружен вирус гепатита, не принял мер к прекращению водоснабжения и информированию населения о вирусе. Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде продолжалась с 5 сентября по конец декабря 2005 года. Она стала самой массовой в стране за год и самой крупной в регионе с 1989 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail