Мать заморила ребенка голодом: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 1 ноября 2006, 12:20 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 661 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, раскрыто 506 преступлений, зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили травмы. Были задержаны 64 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

31 октября в селе Красная Сибирь Кочковского района в одном из домов был обнаружен труп мужчины 51 года с рубленой раной на затылке. В ходе расследования выяснилось, что убила его сожительница - 30-летняя ранее судимая особа. В ссоре, которая была подогрета горячительными напитками, она ударила спутника жизни металлическим совком по голове.

В Новосибирске задержана женщина, подозреваемая в убийстве собственной дочери. Труп 7-месячной девочки с признаками дистрофии был обнаружен 28 августа в доме на улице Капитана Сигова в Первомайском районе. В ходе расследования выяснилось, что 26-летняя мамаша, которая злоупотребляет спиртным, длительное время не кормила ребенка. И малышка умерла от голода. 26 октября районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Сотрудники УБОП ГУВД разоблачили преступную группу, состоявшую из двоих ранее судимых за кражи жителей города Бердска, которые иного способа добывания средств к существованию не придумали и продолжили воровской промысел. В настоящее время им доказано несколько фактов квартирных краж - в Дзержинском, Октябрьском, Ленинском районах. В одной из квартир были похищены государственные награды - 2 ордена Красной Звезды и орден Отечественной войны 2-й степени и проданы в апреле 2006 года в парке Березовая роща. Проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.