Глава МИД Азербайджана: В Брюсселе будут обсуждены новые идеи сопредседателей Минской Группы ОБСЕ

Баку, 1 ноября 2006, 12:17 — REGNUM  Очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пройдет 14 ноября в Брюсселе в преддверии подписания Арменией, Грузией и Азербайджаном с Европейским Союзом Плана действий в рамках Политики нового европейского соседства.

Как отметил журналистам в Баку глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в ходе данной встречи планируется обсудить новые предложения и идеи, с которыми в Москве выступили сопредседатели Минской Группы ОБСЕ, отметив, однако, что пока рано раскрывать суть этих предложений. "Среди существующих 8-9 элементов мы затронули один-два момента и на самом деле затруднялись с определением вопроса, имеются ли какие-нибудь подвижки вперед", - заметил министр. В Москве сопредседатели поделились некоторыми новыми мыслями, "и мы, и армянская сторона, в свою очередь, подумали, что, здесь может возникнуть удобная возможность для работы в этом направлении", - сказал Мамедъяров. "В настоящее время обдумываем их, рассматриваем с различных ракурсов и пришли к мнению, что над ними, в принципе, можно поработать", - добавил он.

"Учитывается не только позиция азербайджанской стороны, изучается также и мнение противоположного лагеря, и в результате должно быть определено направление, в котором необходимо продолжать работу", - заметил министр. Отвечая на вопрос об итогах парижской встречи, Эльмар Мамедъяров отметил: "Встреча в Париже - это уже история". Об этом передает Day.Az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.