Из-за нового закона ряду турфирм придется уйти с рынка: вологодское управление по туризму

Вологда, 1 ноября 2006, 12:13 — REGNUM  В связи со вступлением в силу нового закона ряду турфирм придется уйти с рынка. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала федеральный закон "Об основах туристической деятельности в РФ", принятый в первом чтении депутатами Госдумы, начальник сектора по реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" управления по развитию туризма Департамента межрегиональных связей туризма, торговли и услуг Вологодской области Елена Серегодская.

"Согласно новому закону, ведение туроператорской деятельности возможно только при банковской гарантии в сфере внутреннего туризма на 1 млн. рублей. Для наших вологодских туроператоров это немаленькая сумма, причем этот 1 млн. рублей должен находиться в свободном хождении. Вывести из оборота такую сумму тяжело. Кроме этого, по новому закону частный предприниматель не сможет заниматься туроператорской деятельностью, только юридическое лицо. Поэтому части фирм придется уйти в сторону", - сказала Елена Серегодская.

На сегодняшний день на территории Вологодской области насчитывается в среднем 78 фирм, занимающихся туристическим бизнесом, и 25 туроператоров. Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении финансовых гарантий туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.