Продавцы одного из рынков Челябинска могут объявить голодовку

Челябинск, 1 ноября 2006, 12:03 — REGNUM  1 ноября администрация города Челябинска приступила к ликвидации очередного продуктового рынка, на этот раз этш оказался рынок "Сибирь" на пересечении проспекта Победы и ул. Чичерина. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM представитель трудового коллектива Витта Владимирова, на месте рынка предприятие "Наука, техника и маркетинг в строительстве" собирается построить жилой дом со встроенными магазинами и подземную парковку.

Как уточнила Владимирова, в течение недели все работники рынка обязаны освободить территорию. Ни альтернативного места для размещения рынка, ни отдельных мест для размещения находящихся на рынке павильонов людям администрация не предложила. В связи с данной ситуацией работники и покупатели рынка 30 октября года обратились к прокурору Курчатовского района Игорю Морозову с заявлением, в котором просят провести проверку всех обстоятельств, при которых было принято решение о ликвидации рынка, а также законности начинающегося строительства.

1 ноября в Челябинскую городскую Думу была передана петиция о проведении публичных слушаний по вопросу "О застройке и благоустройстве на пересечении пр. Победы и ул. Чичерина". Владимирова также заявила, что при не выполнении условий предъявленных в петиции люди выйдут на забастовку, а, возможно, голодовку объявят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.